Russian Belarusian English

СТОЛ СПРАВОК/
РЕГИСТРАТУРА:

8 (0222) 730-004
8 (044) 743-48-83 А1 
8 (029) 842-89-73 МТС
ВЫЗОВ ВРАЧА НА ДОМ:
8 (0222) 730-004

МЕДОСМОТРЫ-регистратура
8 (0222) 74-55-12

ЦЕНТР ДОГОВОРНЫХ УСЛУГ
8 (0222) 633-633
8 (029) 679-95-77 А1
8 (029) 804-72-42 МТС

Телефон
"горячей линии"

8 (0222) 73-92-64

Коварный фаст фуд

Фаст фуд – быстрая еда. В начале XX в. был отмечен бум его развития – это всем известный Мак Дональдс. Основная причина успеха — низкая стоимость и скорость приготовления. Исследования доказали связь между употреблением фаст фуда и повышением индекса массы тела. Многие виды быстрой еды содержат много насыщенных жиров, которые при употреблении в больших количествах вызывают сердечные заболевания.

Основной вред - развитие ожирения и диабета, которые увеличивают риск ранней смерти. Помимо этого, «быстрая еда» способна вызвать и другие нежелательные последствия для здоровья. Рассмотрим их.

Вялое состояние

При употреблении больших порций пищи с высоким содержанием жира (такой как гамбургеры, картофель фри, молочные коктейли), человек начинает испытывать ощущение тяжести, вялости и сонливости.

Вред для кожи

Проблемы с кожей, те же прыщи. Причина этого- избыток простого сахара, белой муки и пустых углеводов (например, картофель фри).

Отечность

Это из-за большого количество натрия, который добавляют при приготовлении любого фаст фуда, в одной порции которого может содержаться больше допустимого предела натрия. Натрий заставляет организм удерживать воду- вздутие живота и отечность.

Снижение памяти

Фаст фуд содержит много насыщенных жиров, а их высокое потребление способно негативно повлиять на функцию мозга и ухудшить скорость запоминания, гибкость и перспективную память (способность помнить о том, что человек намеревался делать).

Вред для кишечника.

В фаст фуде мало пищевых волокон, что снижает перистальтику кишечника и препятствует нормальному пищеварению.

Вред для зубов

Частое питье газированных напитков увеличивает количество кислоты во рту, что и вызывает кариес.

Рост уровня сахара в крови

Фаст фуд – это пища с высоким содержанием углеводов, которая всегда увеличивает уровень сахара в крови. При потреблении продуктов на основе белой муки (таких как булочки из бургеров или картофель фри), организм получает большое количество белого сахара. Частый прием такой пищи способен привести к ожирению и диабету.

Рост уровня холестерина

Фаст фуд получают из продуктов животного происхождения, который жарят во фритюре и подают с сыром и соусами для макания с высоким содержанием жира. Это приводит к повышению уровня холестерина и атеросклерозу.

Повышенная тревожность

В фастфуде не хватает жирных кислот омега-3. Это вызывает повышенную тревожность.

Риск развития рака

PhIP- химическое вещество, которое присутствует в большинстве продукции, приготовленной на гриле, вызывает рак груди, простаты и толстой кишки.

Задумайтесь о последствиях.

Заведующий отделения

профосмотров и профилактики Чикунский В.А.

Могилевская поликлиника №6 Контакты:
Адрес: Могилев, проспект Шмидта, 41,
Регистратура:+375 222 73-00-04, Вызов врача на дом:+375 222 72-91-00, Телефон "горячей линии":+375 222 73-92-64, Электронная почта: polic06@mogilev.by
We use cookies
Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов, которые используются для улучшения сайта. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.